jeudi 1 juillet 2010

Cuisine Basique


Voici, en gros comment on cuisine dans la Selva : on fait un feu, on attend que ca chauffe, puis une premiere marmite (il faut attendre que ca bout...), en tout de 3 à 4, ca prend son temps...



Régime de la Selva



Les repas sont tres axés sur le poisson, qui est présent à chaque fois, grace à sa présence tres importante dans les eaux de l'Amazone, il y a plus de 150 especes commestibles mais le régime est basé sur une dizaine d'entre elles dont la sardine, le pirhanna et le poisson qui nettoie les vitres des aquarium (qui par ailleur peut atteindre plus d'un metre de long). Ensuite le poisson (bouilli à chaque fois) est accompagné soit de Riz, Yuca (Bouilli) ou Platano (Bouilli/la banane mure ne se mange pas ou peu). Apres si on a de la chance s'ajoute Tortues (de terre, d'eau, qui se mange... bouillie, ca a une peau tres dure!) et ses oeufs, si on a plus de chance, caiman, et si on a encore plus de chance et une carabine : Singe, Pecarri, Bibiche...
Personnellement le singe, faut s'accrocher, on dirait tellement un gosse en morceau en train de bouillir dans la marmitte, quand tu manges ses mains,...
J'ai aussi tester la sacha vaca (tapir), et bien sur il y a pas mal de fruits, une dizaine d'especes de citrons, pasteque, mangue, papaye,...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire